Вы здесь

Современная обжарка кофе

Думаю, не слишком удивлю вас, если скажу, что тёмные обжарки уходят в небытие. Все, кто более или менее знает и любит кофе, понимают, что зерна, обжареные до масла –  не есть хорошо, что ароматы дыма, вкус угля и гари – совсем не здорово.  

Крым, конечно, как всегда, на особом положении. У нас, как и в других южных регионах любители кофе традиционно предпочитают те самые «угольные» обжарки, которые, якобы, ярче «раскрывают вкус». Будем честны, излишне тёмные обжарки ярче раскрывают вкус для тех, чьи вкусовые рецепторы мало развиты или атрофированы, испорчены никотином и длительным употреблением растворимого кофе.

Наша работа, как обжарщиков – обжарить зерно, ни на минуту не забывая, что кофе – это ягода, и раскрыть те самые фруктово-ягодные, цветочные вкусы и ароматы: малины, черники, лаванды и жасмина, не скатываясь до вкуса жженой резины. Тенденция в мире кофе такова, что обжарщики, уважающие свой труд, стараются жарить светло. И вот тут начинается самое интересное. Если в тёмной обжарке можно замаскировать некачественное, несвежее зерно, «спрятать» ошибки и неопытность обжарщика, то светлые обжарки все эти недостатки вытаскивают на поверхность. С другой стороны, при правильной обжарке, кофе, обжаренный светло, может раскрыть все то лучшее, что мы ищем в кофе: сладость, кислотность, яркие фруктовые и ягодные вкусы. Не пугайтесь светлых обжарок, не пугайтесь кислотного кофе. Развивайте свои  вкусовые рецепторы и кофейный интеллект – это сделает вашу жизнь богаче.

 
г. Симферополь, улица Героев Сталинграда, строение 10, офис 43

+7 (978) 054-56-54

poluostrov.kofe@yandex.ru